Die Hofbäckerei
Edeka, 2021

  • Im August fuhr ich 2400km durch Deutschland um drei Landfrauen auf ihren Höfen zu besuchen. Dort zeigten sie mir ihr liebstes Backwerk für das Backbuch "Die Hofbäckerei".
    Ich traf Jessica Schönfeld auf ihrem Tee-Hof in Rheinland-Pfalz, wo alle Kräuter von der Aufzucht über die Ernte bis zum Verpacken manuell bewirtschaftet werden. Auf dem Milch- und Ferienhof von Maria Gührer lernte ich die köstlichsten Torten und Kuchen im hofeigenen Café am Schleinsee kennen, und bei Stephanie Fröhlich hüpfte ich mit den Kindern durchs eigene Kornfeld des biozertifizierten Rinder-Hofs auf der schwäbischen Alb.

  • Bild 1: Die Hofbäckerei
  • Bild 2: Die Hofbäckerei
  • Bild 3: Die Hofbäckerei
  • Bild 4: Die Hofbäckerei
  • Bild 5: Die Hofbäckerei
  • Bild 6: Die Hofbäckerei
  • Bild 7: Die Hofbäckerei
  • Bild 8: Die Hofbäckerei
  • Bild 9: Die Hofbäckerei
  • Bild 10: Die Hofbäckerei
  • Bild 11: Die Hofbäckerei
  • Bild 12: Die Hofbäckerei
  • Bild 13: Die Hofbäckerei
  • Bild 14: Die Hofbäckerei
  • Bild 15: Die Hofbäckerei
  • Bild 16: Die Hofbäckerei
  • Bild 17: Die Hofbäckerei
  • Bild 18: Die Hofbäckerei
  • Bild 19: Die Hofbäckerei
  • Bild 20: Die Hofbäckerei
  • Bild 21: Die Hofbäckerei
  • Bild 22: Die Hofbäckerei